南海網海口6月6日消息(南海網記者劉麥 通訊員 林玥)6月6日,南海網記者從省檢察院獲悉,5月26日至6月26日為全省檢察機關聯合大接訪活動月。省檢察院決定,6月12日和6月24日分別在省院接待室和省人民群眾來訪接待室開展集中大接訪活動。
  省檢察院第一、二分院根據工作需要,在轄區內開展大接訪活動。海口市院、三亞市院和其他各市縣(區)檢察院集中大接訪時間,將按照當地政法委的統一安排下進行。聯合大接訪活動月期間,海口、三亞市院和其他各市縣(區)院院領導將在本院或鄉鎮檢察室輪流接訪,接待來訪群眾。各級檢察院接訪活動範圍、時間、地點、方式等內容將提前在當地媒體、公共場所或來訪接待室等醒目位置公示,歡迎群眾來訪。
  本次大接訪活動的接訪範圍是:(一)反映國家工作人員職務犯罪的舉報;(二)不服人民檢察院處理決定的申訴;(三)反映偵查機關偵查活動存在違法行為的控告;(四)不服人民法院生效判決、裁定的申訴;(五)反映刑事案件判決、裁定的執行和監獄、看守所的活動存在違法行為的控告;(六)反映人民檢察院工作人員違法違紀行為的控告;(七)加強、改進檢察工作和隊伍建設的意見和建議;(八)其他依法應當由人民檢察院處理的信訪事項。
  據瞭解,今年的大接訪活動與往年略有改變,不僅保留原來的“集中接訪”,還增加了“帶案下訪”環節,也就是針對全省排查出來的涉檢信訪案件,特別是一些疑難複雜積案,各級檢察院主要領導將親自帶頭進行包案處理。省院、分市院領導帶領相關業務部門下訪,將到涉檢信訪多、矛盾突出、工作難度大的地方,與下級承辦院一起分析查找問題癥結,研究解決辦法和措施,化解一批涉檢信訪案件。
  聯合大接訪活動月期間,省檢察院將派出督導組,對全省檢察機關接訪活動進行檢查督導,採取現場指導、明察暗訪、重點抽查等方式,檢查各級檢察院領導幹部定期接訪和重點約訪、親自下訪的情況,以及解決問題、化解矛盾的實際效果,確保群眾反映的信訪事項“件件有著落、事事有結果”。  (原標題:海南省檢察機關6月12日至24日開展聯合集中大接訪)
創作者介紹

傾城之戀

ekluanekwqcec 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()